Gericht des Monats - August

Wie Brasilien leibt und lebt - es wird feurig und rhythmisch! Der perfekte Sommertag mit Freunden am Strand der Copacabana in einem kleinen Bistro. Der Koch schmeißt gerade ein Stück Schweinefilet auf den Grill, um, es innen schön saftig und aussen kross zu braten. Anschließend bestreicht er es noch einmal mit Feuriger BBQ Chili Sauce

Zutaten für 3 Personen

  • 400 g Schweinefilet
  • 1 EL Pflanzenöl
  • ½ TL Jodsalz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ Flasche Feurige BBQ Chili Sauce (Knorr)

 

Zubereitung

Fleisch mit Öl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filet etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Fleisch vom Grill nehmen und mit Feuriger BBQ Sauce bestreichen. Wieder auf den Grill legen und unter Wenden nochmals 2 Minuten grillen. Etwas ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Mit der restlichen Feurigen BBQ Chili Sauce servieren.
Dazu passen Baguette-Weißbrot und ein vielseitiger Sommersalat.

Weinempfehlung: Wein Nr. 39: Mineral Riesling trocken – ein intensiver und lange nachklingender Riesling oder aber ein Rotwein, Nr. 68: Dornfelder halbtrocken.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.