Gericht des Monats Juli

Zutaten für 4 Personen

  • 320 g kleine Putenschnitzelchen, alternativ Schweineschnitzelchen
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 3 EL Öl
  • 1 Beutel Knorr Salatkrönung Küchenkräuter

 

Zubereitung

Schnitzelchen Pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Min. darin marinieren.
Zuckerschoten in kochendem Salzwasser mit Zucker 2 – 3 Minuten kochen, abgießen und kalt abschmecken.
Eisbergsalat, Radieschen putzen und waschen, Salat in Stücke und Radieschen in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten und Gurken waschen, Tomaten halbieren, Gurke in dünne Scheiben hobeln. Salatzutaten auf einer Platte anrichten.
Schnitzelchen salzen und in 1 EL heißem Öl, am besten in einer Grillpfanne 2 – 3 Min. braten.
Beutel Knorr Salatkrönung mit 4 EL Wasser und restlichem Öl verrühren. Schnitzel auf den angerichteten Salat legen und alles mit dem Dressing beträufeln.
Beilage: Dazu reichen Sie frisches Baguette oder servieren einen Kartoffelsalat.

Weinempfehlung: Wein Nr. 13 Riesling trocken oder Wein Nr. 23 Kerner halbtrocken

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