Hochsommer

Die Hundstage liegen bereits hinter uns, was die kommenden Wochen in Sachen Temperaturen bringen, wissen wir nicht. Dieser Sommer und das Frühjahr haben uns bereits so viele Sommertage (über 25 ° C) beschert, wie sonst selten ein Jahr. Dabei waren Tage mit weit über 30 ° C. keine Seltenheit.

Die Menschen konnten die Ferienwochen genießen, wobei in einigen Bundesländern bereits die Sommerferien enden, während sie in Baden-Württemberg und Bayern gerade erst begonnen haben. Ob Urlaub oder die Wochen danach, wer möchte diesen Sommer nicht angenehm verbringen?

Zum heißen Sommer gehören leichte Speisen - frische Salate, Obst und leichte Fleischgerichte und dazu frisch-fruchtige Rebsortenweine mit einem nicht zu hohen Alkoholgehalt.

Wer in diesen Wochen einen angenehmen und erholsamen Sommerabend auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten verbringt, greift gerne zu einer erfrischenden Weinschorle – je nach Geschmackswunsch mit einem trocken oder einem dezent lieblichen Wein gemischt mit  Mineralwasser. Beim Mineralwasser sollt man darauf achten, dass das Wasser nicht zu salzhaltig wirkt oder eine mineralische  oder gar schweflige Note hat – Neutralität ist angesagt.

Erfrischend auch ein gut gekühlter Cocktail mit vielen frischen Früchten, wenig Zucker oder Fruchtsirup und dazu, ebenfalls wieder je nach Geschmackswunsch, einen frischen, säurebetonten trocken ausgebauten Wein/Sekt oder aber einen markanten fruchtig süßen Wein, Scheurebe (Fleur du Soleil) oder Bacchus. Nicht zu vergessen Sunny Secco – der elegante Perlwein aus der Scheurebe.

Tags: Sommer
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