Gericht des Monats - Überbackene Auberginen mit Hacksauce

Zutaten für vier Personen:

  • 2 große Auberginen
  • Jodsalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhack,
  • 1 EL gehackte Oreganoblättchen (ersatzweise 2 Tl ,getrockneter Oregano)
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • Pfeffer
  • 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 100 g Schafskäs

Zubereitung
Auberginen abspülen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander ausbreiten und mit Salz bestreuen.  Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rinderhack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Oregano zugeben und kurz mit anschmoren. Tomaten zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saucenbinder einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Grillpfanne mit etwas von dem übrigen Olivenöl auspinseln und die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten braten. Immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben.
Auberginenscheiben in eine große, flache Auflaufform legen und die Hacksauce darüber verteilen. Schafskäse zerbröckeln und darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken.

Beilage
Dazu passen Baguette oder aber Nudeln

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
NEU
2018er Portugieser Rosé feinherb Artikel-Nr.: 67 2018er Portugieser Rosé feinherb
Inhalt 0.75 Liter (6,13 € * / 1 Liter)
4,60 € *