Gericht des Monats: Spargel- und Erdbeerzeit

Spargel- und Erdbeerzeit
Jetzt gilt es – denn es ist noch Spargelzeit (bis Ende Juni). Gleichzeitig finden wir Erdbeeren aus dem eigenen Garten. Kombinieren wir also beides zu einem leichten und frischen vorsommerlichen Menü.

Vorspeise: Rucolasalat mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rucola
  • 250 g Erdbeeren frisch
  • 2 Beutel Salatkrönung Italienische Art, z. B von Knorr
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Sesamsaat.

Zubereitung:

Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben und Rucolablätter auf einer großen Platte oder auf Portionstellern anrichten. Salatkrönung "Italienische Art" mit Öl und 5 EL Wasser verrühren und über die Salatzutaten träufeln. Mit Sesam bestreut servieren.

Hauptspeise: Spargelplatte mit Kerbelrührei und Putenbrust

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 EL Zucker
  • 60 g Butter
  • Jodsalz
  • 300 g Putenbrust-Aufschnitt
  • 1 Bund Kerbel
  • 4 Eier
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung:

Beide Spargelsorten schälen, die holzigen Enden abschneiden und den weißen Spargel zusammen mit Zucker und 10 g Butter in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten kochen. Dann den grünen Spargel zugeben und 6 Minuten weiter garen. Die Hälfte vom Putenaufschnitt in Streifen schneiden.
Kerbel fein hacken und mit den Eiern, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. 20 g Butter bei milder Hitze schmelzen lassen, die Eiermasse zugeben, mit den Putenstreifen bestreuen und langsam stocken lassen. Dabei mit einem Pfannenwender die Masse gleichmäßig von außen nach innen zusammenschieben.
Restliche Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Den Spargel abtropfen lassen, flüssige Butter darüber träufeln und mit Kerbelrührei und der restlichen Putenbrust anrichten. Dazu passen neue Kartoffeln

Weinempfehlung:

Wein Nr. 14 Weißer Burgunder trocken 2016. Dieser in den Aromen dezente, runde und frische Wein passt sehr gut zu Spargel und Rührei.

Das Rezept wurde uns freundlicherweise von Unilever Deutschland GmbH 20457 Hamburg zur Verfügung gestellt.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
2016er Weißer Burgunder trocken Artikel-Nr.: 14 2016er Weißer Burgunder trocken
Inhalt 0.75 Liter (6,93 € * / 1 Liter)
5,20 € *