Gericht des Monats September

(Gericht für 3 Personen)

Zutaten

  • 450 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kl. Rote Paprika
  • 1 - 2 Karotten
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Currypulver
  • 1 gestrichenen Tl. Kurkuma
  • 200 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • dazu Bouillon, evtl. aus einem Tl Knorr Hühnerbrühe
  • 1 El Limettensaft.

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden, Paprika halbieren, entkernen und würfeln, Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
Fleischwürfel in Öl anbraten, herausnehmen und warm stellen. Frühlingszwiebel im restlichen Bratfett anbraten, Paprika und Karotten dazu geben und mit anbraten. Mit Curry und Kurkuma bestäuben und kurz anschwitzen. Kokosmilch 125 ml, Wasser und Hühner-Kraftbrühe zugießen, aufkochen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch dazu geben, kurz erhitzen und mit Limettensaft abschmecken.
Beilagen: Dazu Reis und frischen Salat reichen

Weinempfehlung: Versuchen Sie zu diesem asiatischen Gericht einmal unseren Wein Fleur du Soleil (Nr. 511) Scheurebe feinherb 2017, der wegen seiner intensiven Aromen gut dazu passt oder aber Wein 515 Riesling Classic 2017

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
2017er Scheurebe feinherb Artikel-Nr.: 511 2017er Scheurebe feinherb
Inhalt 0.75 Liter (5,67 € * / 1 Liter)
4,25 € *
2017er Riesling Classic Artikel-Nr.: 515 2017er Riesling Classic
Inhalt 0.75 Liter (6,93 € * / 1 Liter)
5,20 € *