Gericht des Monats: Schweinerücken-Steaks mit Aprikosen-Kruste

Zutaten für 4 Portionen

  • 80g Aprikosen
  • 102 g Pinienkerne
  • 1- 2 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • 600 g = 4 Schweinerückensteaks
  • Paprikapulver
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel Feinschmecker Edelpilz Sauce
  • 3 TL Aprikosenkonfitüre
  • 1/4 TL Thymian

Zubereitung

Für die Kruste die Aprikosen hacken und mit Pinienkernen, Ei und Paniermehl mischen. Schweinerückensteaks mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Kurz und scharf im heißen Öl anbraten und in eine Auflaufform legen. Die Kruste auf den Steaks verteilen und leicht andrücken. Steaks im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten garen. Beutelinhalt Feinschmecker Edelpilz Sauce mit dem Schneebesen in 300 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze mit etwas geöffnetem Topfdeckel 10 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren. Sauce mit Aprikosenkonfitüre, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Steaks servieren.

Speisenbild: Foto Unilever Deutschland GmbH

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