Gericht des Monats November

Zutaten (4 Personen)

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 3 El Öl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • evtl. 1 Beutel Knorr Fix
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden, Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Hähnchenfiletstreifen in 2 El Öl portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne etwa 5 Minuten anbraten. Paprika- und Kürbisstücke dazugeben und weitere 8 Minuten zugedeckt dünsten.
300 ml Wasser zum Gemüse geben und aufkochen. Beutel Knorr-Fix oder Fleischbrühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen. Filetstreifen zufügen und erhitzen, mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Reis

Weinempfehlung: Wein Nr. 14: Weißer Burgunder 2017 oder Wein Nr. 15 Riesling feinherb 2017.

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