Gericht des Monats - Mai - Spargel & Wein – der Frühlingsgenuss

Spargel mit Roastbeef und Kräuter-Joghurt-Hollandaise

Zutaten für 3 Personen

  • 500 g Rindfleisch aus dem Rücken (Roastbeef)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 750g weißer Spargel
  • Zucker
  • 40 g Chornichons Sauerkonserve
  • 1 Tomate
  • Sauce Hollondaise flüssig (entweder selbst zubereiten oder fertige Sauce von Knorr
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 – 2 El gekackte Petersilie

Zubereitung

  1. Rindfleisch salzen, pfeffern und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Spargel schälen, die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten garen.
  2. Cornichons fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Packungsinhalt Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Tomate, Cornichons, Senf, Joghurt und Petersilie zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Roastbeef mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Spargel abtropfen lassen und mit Kräuter-Joghurt-Hollandaise servieren.

Beilage: Frische Röstkartoffeln

Weinempfehlung

Nr. 21 Grauer Burgunder trocken 2017
Eleganter, kräftiger und nachhaltiger Wein mit dezentem Aromenspiel, passt daher gut zu Spargel aber auch zu im Geschmacketwas kräftigerem Roastbeef.

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