Zutaten (4 Personen)
- 300 g Hähnchenbrust
- Pfeffer
- 125 g Langkornreis
- 1 St. Stangensellerie
- ½ rote Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Dose (227g) Wasserkastanien, abgetropft
- 4 EL Hellmann's Real Mayonnaise im Squeezer
- 1 EL Honigsenf
- 1 ½ EL Sojasoße salzreduziert
- 2 TL Reisessig (oder anderen Essig)
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Mandelblättchen geröstet
- 1 Romana Salatherz
- 2 Mandarinen.
Zubereitung
Hähnchenbrust mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (180 °C, Ober- und Unterhitze) 25 bis 35 Minuten garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, danach in mundgerechte Stücke schneiden. Reis nach Packungsangabe kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Sellerie und Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Wasserkastanien abtropfen lassen und würfeln.
Hellmann'S Mayonnaise mit Senf, Sojasoße, Essig, Sesamöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Gemüse, Hähnchenstücke, Reis und Mandelblättchen zugeben und vermischen. Salat waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Hähnchen-Reis-Salat darauf anrichten. Mandarinen schälen, auf den Salat geben. Dazu können Sie Stangenweißbrot reichen.
Weinempfehlung:
Zu einem solchen süß-sauren, fast schon asiatischen Gericht können Sie einmal Wein Nr. 511, Scheurebe feinherb oder Wein Nr. 12 Riesling lieblich, probieren.