Gericht des Monats: Kartoffelgratin mit Birne

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • Birne
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett oder Creme fraish

Zubereitung

Für das Kartoffelgratin mit Birne 800 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig in Reihen in die Auflaufform schichten. Kräftig salzen und nach Belieben pfeffern. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Birne vierteln, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Gut verteilt zwischen die Kartoffelscheiben stecken. 250 ml Rama Cremefine darüber geben und das Kartoffelgratin mit Birne im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

Lecker dazu: Eine Knoblauchzehe zerdrücken oder fein schneiden und mit der Cremefine mischen. Geriebenen Käse über das Kartoffelgratin mit Birne streuen und mitbacken. Mit schon gekochten Pellkartoffeln geht es noch schneller: Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffelgratin mit Birne wie beschrieben vorbereiten und im Ofen ca. 25 Minuten gratinieren. Das Rezept und das Foto wurden uns freundlicherweise von Unilever Deutschland GmbH , Hamburg, zur Verfügung gestellt.

Weinempfehlung: Dazu empfehlen wir Wein Nr. 14 „Weißer Burgunder trocken 2016  oder Wein Nr. 15 „Riesling feinherb 2016.

Foto: https://www.rama-cremefine.com/rezepte/kartoffelgratin-mit-birne/10831

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