Gericht des Monats Juni - Putencurry

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Putenbrustfilet
  • 1 EL Pflanzencreme (z.B. Rama) Culinesse Rapsöl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 250 ml Cremefine (z.B. Rama) zum Kochen 15% Fett
  • 2 TL Currypulver
  • Jodsalz
  • 1-2 TL Zucker

Zubereitung

  1. 250 g Erdbeeren putzen und vierteln. 200 g Zuckerschoten mit leicht schrägem Schnitt halbieren. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. 300 g Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 1 EL Rama Culinesse in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Knoblauch und 1 TL Cayennepfeffer zugeben und kurz mitbraten.
  3. Putenbrustwürfel mit 250 ml Rama Cremefine ablöschen. 2 TL Curry unterrühren. Zuckerschoten zugeben und in der Sauce 3-4 Minuten köcheln lassen, bis diese cremig eindickt. Putencurry mit Salz und 1-2 TL Zucker abschmecken. Erdbeeren unterheben und das Putencurry servieren.

Beilage: Dazu passen Reis oder Baquett

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