Gericht des Monats Februar mit Weinempfehlung

Rezept für 3 Portionen

  • 150 g Nudeln (z. B. Penne rigate)
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Zucchini (falls Sie zu dieser Jahreszeit keine Zucchini finden, können Sie auch Paprikaschoten verwenden)
  • 150 g Champignons
  • 250 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Ofen-Makkaroni à la Mama
  • 50 g geriebenen Gouda.

 

Zubereitung

Nudeln kochen und in eine flache Auflaufform geben. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Zucchini bzw. Paprikaschoten putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Tomaten waschen, entkernen und würfeln.

Zwiebeln, Zucchini und Pilze in heißem Olivenöl anbraten. 450 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt KNORR Fix für Ofen-Makkaroni einrühren und unter Rühren aufkochen. Tomatenwürfel zugeben.
Sauce mit dem Gemüse über den Nudeln verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Dazu reichen Sie einen knackigen Salat.

Weinempfehlung

Wein Nr. 64: Dornfelder Rotwein trocken bzw. Nr. 68 Dornfelder Rotwein halbtrocken. Der Dornfelder hat eine südländische Note und passt daher gut zu mediterranen Gerichten wie diesem, Nudelgratin.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
2017er Dornfelder trocken Artikel-Nr.: 64 2017er Dornfelder trocken
Inhalt 0.75 Liter (6,80 € * / 1 Liter)
5,10 € *
2018er Dornfelder halbtrocken Artikel-Nr.: 68 2018er Dornfelder halbtrocken
Inhalt 0.75 Liter (6,80 € * / 1 Liter)
5,10 € *