Gericht des Monats August

Zutaten für zwei Personen

  • 800 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Hand voll Basilikumblätter
  • 1 – 2 Zweige Rosmarin
  • 200 g Cocktailtomaten
  • Creme fraiche
  • einige El Joghurt
  • etwas Butter (oder 1 Flasche Rama Cremefine mit Joghurt)
  • 1 Tl Jodsalz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan oder anderen Hartkäse

 

Zubereitung

Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, Thymian und Rosmarinblättchen abstreifen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren und vierteln…
Creme fraiche und Joghurt mit etwas Butter (oder Rama Cremefine) mit ½ Tl Salz und den Zwiebelwürfeln in einem Topf ohne Deckel zum Kochen bring, Spaghetti und Zucchini dazugeben. Kurz aufkochen, die Kräuter zufügen, alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen, dabei häufig umrühren. In der letzten Minute Tomatenviertel zugeben und kurz miterwärmen.
Kräutersoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini-Spaghetti mit Kräutersoße auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Weinempfehlung: Dazu empfehlen wir Wein Nr. 13: Riesling trocken oder Wein Nr. 14: Weißer Burgunder trocken.

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