Geflügelroulade "Cordon bleu"
Zutaten(für 3 Personen):
- 375 g Putenschnitzel (3 dünne Scheiben a‘ 125 g)
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 100 g gekochten Schinken
- 3 Scheiben Emmentaler
- 2 EL Pflanzenöl
- Stärkepulver (oder 1 Innenpäckchen Knorr Soße zu Geflügel)
- 1 EL Sahne
- ½ TL Zitronensaft
- etwas Thymian.
Zubereitung:
Putenschnitzel salzen, pfeffern und mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Fleischscheiben aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. Rouladen in einen Topf in heißem Öl bei mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist, herausnehmen und warm stellen.
250 ml Wasser zum Bratensatz gießen, aufkochen und mit Stärkepulver oder Knorr Soße zu Geflügel einrühren. 1 Minute kochen lassen, mit Sahne und Zitronensaft verfeinern. Soße zu den Rouladen servieren und mit Thymian garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree und frischer Frühlingssalat.