Gericht des Monats - April

Geflügelroulade "Cordon bleu"

Zutaten(für 3 Personen):

  • 375 g Putenschnitzel (3 dünne Scheiben a‘ 125 g)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 100 g gekochten Schinken
  • 3 Scheiben Emmentaler
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Stärkepulver (oder 1 Innenpäckchen Knorr Soße zu Geflügel)
  • 1 EL Sahne
  • ½ TL Zitronensaft
  • etwas Thymian.

Zubereitung:

Putenschnitzel salzen, pfeffern und mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Fleischscheiben aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. Rouladen in einen Topf in heißem Öl bei mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist, herausnehmen und warm stellen.
250 ml Wasser zum Bratensatz gießen, aufkochen und mit Stärkepulver oder Knorr Soße zu Geflügel einrühren. 1 Minute kochen lassen, mit Sahne und Zitronensaft verfeinern. Soße zu den Rouladen servieren und mit Thymian garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree und frischer Frühlingssalat.

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