Frühlingssalat mit gerösteten Semmelknödelscheiben

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Semmelknödel (z.B. Pfanni)
  • 150 g junger Spinat
  • 1 Bund Mairübchen (ca. 400g)
  • 100 g Panchetta (italienischer, luftgetrockneter, durchwachsener Speck)
  • 2 Stück Büffelmozzarella
  • 1 große unbehandelte Zitrone
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Butter.

Zubereitung

Semmelknödel nach Packungsanweisung in kaltem, gesalzenem Wasser einweichen und anschließend garen. Abtropfen und abkühlen lassen, Spinat waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Mairübchen putzen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Panchetta in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Büffelmozzarella abtropfen lassen und grob zupfen. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben, anschließend den Saft auspressen. Für die Vinaigrette Zitronensaft, 1 TL abgeriebene Zitronenschale mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren. Mairübchen mit der Vinaigrette mischen. Semmelknödel in Scheiben schneiden und in Butter rundherum 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden. Spinat auf Teller verteilen. Darauf die Mairübchen mit der Vinaigrette und den zerzupften Mozzarella geben. Mit gerösteten Semmelknödelscheiben und zerbröseltem Panchetta servieren.
Das Rezept und das gezeigte Foto wurden uns freundlicherweise von Unilever Deutschland zur Verfügung gestellt.

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